集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开市政府党组扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把防控各项工作抓实抓细坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间: 2020-02-07 10:40:35

2月6日,市政府党组书记、市长梅世彤主持召开市政府党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照全省疫情防控工作会议、省委常委会扩大会议部署,以及市委常委扩大会议和市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组系列会议要求,研究疫情防控落实工作。
  会议指出,在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键阶段,党中央、国务院和省委、省政府相继召开重要会议安排部署工作,习近平总书记发表重要讲话,为做好疫情防控和当前各项工作指明了方向,提供了根本遵循。市政府党组要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。一要坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以严而又严、细而又细的举措,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,以群防群控的铜墙铁壁、科学严密的工作措施,同时间赛跑,与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战。二要推进治理体系和治理能力现代化,统筹做好疫情防控和各方面工作。进一步补短板、强弱项,把应急管理体系、物资储备体系等建设得更科学,切实维护好正常经济社会秩序,保障城市正常生产生活。三要在特殊时期检验和锤炼干部作风,彰显强大战斗力和凝聚力。各位党组成员要冲上第一线,带领政府系统广大党员干部,坚守各自阵地,不畏艰难、不怕艰险,毫不松劲、毫不懈怠,真情关心群众,有效动员群众,紧紧依靠群众,打好疫情防控的人民战争。
  会议研究审议《沧州市人民政府关于积极应对疫情保持经济社会平稳健康发展的若干措施(讨论稿)》,从坚决服从党中央、省委、市委统一指挥,全力保障疫情期间物资供应,支持企业复工复产,加大财税金融支持力度,加快项目前期工作和谋划建设,支持重点产业发展,切实保障改善民生等方面制定有针对性的举措,在打赢疫情防控阻击战的同时,确保全市经济社会平稳健康发展。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图