集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧在盐山县主持召开企业复工复产座谈会
发布时间: 2020-03-24 14:28:47

3月23日,市委书记杨慧在盐山县主持召开企业复工复产座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省委工作要求,以开展“三创四建”活动为抓手,为企业复工复产出实招、办实事、解难题,着力提高复工复产效率,全面恢复正常生产生活秩序。市领导赵学明、詹鹏、薛泽通出席会议。

会上,盐山金星气雾剂阀门制造有限公司、沧海核装备科技股份有限公司、海乾威钢管有限公司、宏润核装备科技股份有限公司、鲁梅卡机械制造股份有限公司负责人,介绍了企业复工复产情况。杨慧同与会企业负责人深入交流,帮助企业解决实际困难和问题。

杨慧指出,复工复产的进度、达产达效的程度,直接关系到首季经济运行质量,事关实现全年经济社会发展目标任务,事关全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。全市各级各有关部门要全面落实各项援企惠企政策,引导企业用好用足政策,进一步增强企业克服困难、加快发展的信心。要严格落实领导干部包联责任制,发挥驻企特派员作用,及时帮助协调解决企业复工复产中的用工、资金、原料等实际困难,打通“堵点”,补上“断点”,加快实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,提高企业复工复产效率,确保达产达效。要以开展“三创四建”活动为抓手,深化“放管服”改革,进一步打造“六最”营商环境。

杨慧强调,疫情对产业发展既是挑战也是机遇。全市各类企业要发挥主体作用,苦练内功、化危为机,不断蓄势加力。要拓宽思路搞活生产经营,找准市场需求,开足马力,加快生产,创新销售模式,促进经营收入稳步增长。要积极适应疫情防控新形势,瞄准智能制造、医疗健康、在线消费、无人配送等新兴产业,促进产业转型升级,加快壮大新动能、培育新引擎。要在打通产业链上下功夫,进一步发挥龙头企业、重点企业的产业链带动作用,加强与配套企业协同合作,推动产业链上下游全面恢复产能。要加强科技创新,加大企业研发投入,加快关键技术攻关,提高企业核心竞争力,推动企业向更高层次发展。要优化企业厂区环境,对标一流,瞄准先进,努力打造整洁有序、生态优美、高端大气的生产经营环境。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图