集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开全市疫情防控工作视频调度会
发布时间: 2020-03-30 14:19:26

3月29日,市委副书记、市长梅世彤主持召开全市疫情防控工作视频调度会,就各县(市、区)境外来沧人员接返管控、经济运行、脱贫攻坚等工作进行部署。市领导梁英华、张文阁出席会议。

梅世彤指出,随着国际国内疫情防控形势的变化,坚决防止境外疫情输入已经成为当前防控工作的重中之重。各级各部门要摒弃麻痹思想和侥幸心理,按照“外防输入、内防反弹”要求,慎终如始抓紧抓实疫情防控工作,持续巩固拓展疫情防控取得的阶段性成果,有力有序恢复正常生产生活秩序。

梅世彤要求,要把全面筛查摸排境外人员底数,及时掌握入境人员信息,作为防控工作的基础关键,针对排查管控中的薄弱环节,加强督导调度,推进工作再深入、再细致,确保底数清晰、不漏一人;优化完善接返工作流程,不折不扣做好入境人员的分流、接转、隔离全过程闭环管理;进一步压实防控属地责任,压实社区、企业、单位入境人员信息报告主体责任,对报送不及时,摸排不到位,造成漏管失控的,将严肃追责问责。

梅世彤强调,要按照省委和市委工作要求,因时因势调整工作重点,在高标准落实疫情防控基础性措施的同时,稳步推动经济运行、复工复产、脱贫攻坚等工作。要加强经济运行调度,针对影响经济发展的重点问题,一项一项研究分析,一项一项督导调度,挖掘增长潜力,力促企稳回升,最大程度争取一季度取得更好成绩,为完成全年任务目标奠定坚实基础。要全力组织推动各类企业复产达效,加大扶持力度,优化跟踪服务,帮助企业尽快恢复产能、实现健康发展。要深入分析疫情对脱贫攻坚的影响,集中精力补短板、强弱项,确保剩余贫困人口上半年如期高质量脱贫。要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦危化品、道路交通、建筑施工等重点领域,深入开展隐患排查整改工作,针对季节性特点,严防火灾事故发生,做好防汛抗旱工作,为维护全市社会大局和谐稳定提供有力保障。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图