集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
全国双拥模范城省考评组来沧考评
发布时间: 2020-06-04 15:34:45

6月1日至3日,由省退役军人事务厅副厅长张旭庆带队的全国双拥模范城考评组来沧,就全国双拥模范城创建和双拥模范个人进行考评。军地领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪、赵学明、毕胜德、张文阁等参加相关活动。

在沧期间,考评组先后来到解放西路社区、璞园社区、光明小学、沧州人防馆、全国模范退役 军人石炳启所在的河间市兴村乡大庄村、冀中烈士陵园、河间府署等地,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解我市工作开展情况。

在考评工作汇报会上,考评组听取了我市工作汇报,观看双拥汇报片,对沧州创建工作给予肯定。张旭庆说,2020年是新一届全国双拥模范城命名表彰年,沧州市委、市政府和驻沧部队领导高度重视,做了大量卓有成效的工作。此次来沧考评,将按照实事求是、公平公正的要求,总结经验、树立典型、解决问题,以考评促创建,努力使我省涌现出更多双拥模范城(县)和爱国拥军模范。

市长梅世彤说,巩固双拥工作成果,擦亮模范城“金字招牌”,不仅需要全市上下的共同努力,也离不开驻沧部队和广大官兵的全力支持和参与。下一步的工作中,沧州将围绕实现新形势下军地融合、军民融合发展,进一步加大财政投入力度,解决好驻沧部队战备、训练、演习中遇到的困难和问题,特别是抓住“实事拥军”这个关键,妥善解决好随军随调家属就业、培训和子女入托、入学等实际问题,竭尽全力解除官兵的后顾之忧,为部队全面提高战斗力创造有利条件;多措并举,扎实推进退役人员安置、解决优抚对象“三难”、农村义务兵家属优待等政策落实,努力让广大军队退役人员和优抚对象有更多幸福感、获得感;组织开展多种多样的群众性双拥共建活动,大力营造全社会关心、支持、参与双拥工作的良好氛围,使“国防人人有责、双拥处处有情”的理念深入人心;进一步统一思想认识,健全完善双拥工作领导体制和军地联系协调机制,凝聚“军地齐动、上下联动、整体推动”的强大合力,共同推进军地各项事业又好又快发展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图