集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤督导检查中心城区公共场所疫情防控工作
发布时间: 2020-06-28 15:27:04

6月25日,市长梅世彤带领市卫健委、城管局、商务局等市直部门相关负责人,到中心城区督导检查公共场所疫情防控工作。副市长梁英华一同督导。

梅世彤一行先后来到四合菜市场、明珠商贸城、沧州高铁西站、大运河生态修复展示区,现场问情况、查台账、看落实,详细了解测温、登记、消杀等疫情防控措施落实情况。

梅世彤指出,农贸市场、商场、交通枢纽、公园等公共场所人员密集、流动性大,疫情扩散风险高,做好疫情防控工作任务依然艰巨繁重。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想,全面加大公共场所防控力度,安全有序推进城市功能正常运转。

梅世彤要求,各级各部门要切实落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,健全及时发现、快速处置、精准管控的常态化防控工作,有效阻断传播途径,坚决遏制疫情反弹。要坚持严防死守,在问询、登记的基础上,充分运用大数据分析等手段,准确掌握来沧人员活动轨迹,尤其对重点地区来沧人员做到底数清、情况明,确保不漏一人。要推进关口前移,进一步强化登记、测温、消毒、排查、人员分流、核酸检测、应急处置等各环节的有效衔接,坚决做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收。要不断完善机制,严格落实公共场所、人员密集场所的防控措施,大力开展环境检测和物品检测。要加强宣传引导,针对当前疫情防控特点,通过各类渠道以通俗易懂的形式,提示群众养成外出戴口罩、少聚集、勤洗手等良好行为习惯。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图