集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动动员会
发布时间: 2020-06-30 15:11:12

6月29日,我市召开成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动动员会,规范成品油经营秩序,消除安全隐患,保障经营者和消费者合法权益,促进成品油市场健康有序发展。

梅世彤指出,成品油市场专项清理整治,关系到市场秩序稳定,关系到打赢大气污染防治攻坚战,关系到人民群众切身利益和生命财产安全。黑加油窝点、黑储油库、黑油罐车和黑流动加油车辆“四黑”问题,不仅存在安全风险,影响空气质量,而且造成税收流失,扰乱市场秩序,群众反映强烈。各级各部门要高度重视,把成品油专项整治工作提到重要日程,聚焦“四黑”问题,齐心协力、紧密配合、精准施治,推动“百日攻坚”各项任务落到实处、取得实效。

梅世彤要求,要紧紧围绕“六大攻坚行动”,聚焦重点区域、重点时段、重点任务和重点问题,逐一抓好落实,真正形成强大工作合力。要把工作压力层层传导落实到县(区)、乡镇,压实到基层、企业,绑定到部门、单位,特别是县(市、区)作为责任主体,要变压力为动力,强化属地执法,抓实问题整改。要学习借鉴先进地区经验,在“治”上严标准,严厉打击无资质成品油运输、经营行为,对无证无照的“四黑”问题,坚决予以取缔;在“改”上动真格,重点查处不达标油品销售、私设储油罐、克扣油料等行为,重点排查安全生产和消防隐患,对不达标的挂牌督办、挂号治理;在“防”上强举措,严格检查进入我市运油车辆,强化通道管控,从源头杜绝走私、非法油品流入。

梅世彤强调,各级各部门要把握时序节点,严明组织纪律,全力抓好各项任务落实。要对辖区内流通领域成品油销售网点和“四黑”问题开展拉网式摸底排查,统一进行质量检验,切实把违法行为摸准、把倾销路线摸透、把销售网络摸清。要开展联合执法行动,对照工作台账,逐一排查、逐个要账,持续保持严打高压态势,震慑违法犯罪分子。要及时把工作中的成功经验做法梳理好、归纳好,固化为管根本、利长远的长效机制,确保整治成果不反弹、不回潮。

市委常委、常务副市长和春军主持会议。副市长詹鹏宣读了《沧州市成品油市场专项清理整治“百日攻坚”行动方案》,市商务局、市场监管局、公安局、税务局作了表态发言。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图