集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
副省长时清霜到我市调研农业产业化等工作
发布时间: 2020-07-10 16:19:46

7月8日,副省长时清霜带领省直有关部门负责同志,就农业产业化等工作到我市调研。他要求,要以市场为导向,依据资源禀赋,优化产业布局,发挥龙头作用,带动广大农户发展规模经营,提升农业产业化水平。市领导田嘉宁、和春军、张文阁分别参加相关活动。

在泊头东方果品有限公司,时清霜详细了解果树种植规模和市场销售情况,叮嘱企业要精心培育、积极引进国内外优良树种,加快老果园改造更新,增加适销对路新品种;要以绿色生产为导向,推广水肥一体化技术,采取生态有机化种植模式,提高果品品质;要注重打造自有品牌,以线上线下相结合的方式,加大市场开拓力度,不断提高市场占有率。在万雉园农牧科技有限公司,时清霜认真听取企业生产经营情况介绍,要求企业发挥技术优势,强化带动作用,扶持更多农户加入养殖环节,实现稳定增收;坚持从育种到养殖和后续肉蛋加工全产业链经营,完善饲料和有机肥等配套产业,提高盈利水平,增强抵御市场风险的能力。

时清霜最后强调,各级各地要继续在农业特色上做文章,在产业化上下功夫,不遗余力推动三次产业融合发展,加快构建乡村产业体系,夯实乡村全面振兴的物质基础。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图