集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开危险化学品行业重点工作推进会
发布时间: 2020-07-31 11:53:34

7月30日,我市召开危险化学品行业重点工作推进会,副市长刘强就相关工作进行部署。

刘强表示,2020年以来,各级各有关部门对安全生产工作认识到位、责任到位、培训到位、排查到位、整改到位、投入到位、设备到位、追责到位,保持了安全生产持续稳定。但我们必须清醒地认识到,不可低估当前安全生产面临的问题和形势,切实做好各项工作。

刘强指出,沧州安全生产形势面临的压力没有改变,务必要以如履薄冰、如临深渊的状态对待安全生产。要应知必会保安全,安全管理人员要知道企业各级人员的安全职责是什么,岗位人员要知道本岗位的安全管理重点在哪里,会应急处置。要应查必严保安全,企业要自查自纠,排查各类隐患,落实整改措施。监管部门要强化监管,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,特别是领导干部要切实落实“一岗双责、党政同责”。要应追必重保安全,对未按有关规定履行安全生产职责的人员,对发生事故的企业,依法依规追究责任。要充分发挥安全生产约谈制度、整改令制度、黑名单制度和警示诫勉制度的作用,通过责任追究,督促问题隐患整改,起到惩戒一个、警示一片的作用。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图