集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开市政府党组暨市政府领导班子“严细深实快”作风教育领导小组会议
发布时间: 2020-10-22 14:30:14

10月21日,市委副书记、市长梅世彤主持召开市政府党组暨市政府领导班子“严细深实快”作风教育领导小组会议,认真学习贯彻落实习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;通报市政府领导班子“严细深实快”作风教育近期活动安排;市委常委、常务副市长和春军结合自身工作实际,就落实好“严”字当头要求分享了心得体会。

会议指出,当前,“严细深实快”作风教育正在全市上下深入开展,出发点之一就是通过再一次思想洗礼、作风检验、能力考验,从更深层次来一次思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,这也契合习近平总书记提出的提高“七种能力”要求。市政府领导班子成员要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合“严细深实快”作风教育,逐条逐项对照“能力清单”,时常反思自省,强短板、补弱项,不断提高解决实际问题能力,确保高质量完成各项既定目标任务。

会议指出,市政府领导班子成员肩负着推动市委决策落实的重要职责,必须在作风教育中走在前、作表率,要严格按照“严细深实快”作风教育近期活动安排,深入开展学习交流,认真查摆自身问题,全面抓好整改工作,努力推动形成一批务实管用的制度成果、实践成果和作风成果,真正实现思想大解放、作风大转变、效能大提升。

会议强调,当前,沧州正处于历史性窗口期和战略性机遇期,全力以赴推动高质量跨越式发展,打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机,既等不起,更慢不得。市政府领导班子成员要始终坚持“严”字当头,以上率下,大干一番、苦干一场,努力为沧州发展赢得优势。一要在提高政治站位上坚持全面从严。持续增强“四个意识”,在贯彻落实上级工作要求上坚持“严”的主基调,确保在思想和行动上始终与党中央决策部署对标对表,与省委工作要求保持高度一致,不折不扣抓好政策落地、措施落实。二要在工作标准上坚持全面从严。日常工作坚持严标准、严要求、严督导、严考核,重点工作挂图作战、挂账销号。三要在狠抓落实上坚持全面从严。聚焦省委书记王东峰部署的渤海新区体制机制改革、大运河文化带建设、地下水超采综合治理“三件大事”,以及市委书记王景武提出的12项紧迫任务,对照112条具体分解事项,健全责任体系,强化督导问责,做到件件有回音、事事有结果。四要在纪律规矩上坚持全面从严。严格落实中央八项规定精神,进一步加强分管领域纪律建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图