集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开“三创四建”活动推进会议
发布时间: 2020-10-24 15:28:46

10月23日,我市召开“三创四建”活动推进会议,贯彻落实全省“三创四建”活动推进会议精神,动员全市上下以“严细深实快”的作风,推动“三创四建”活动向广度深度拓展,确保完成全年经济社会发展目标任务和实现“三个圆满收官”。市领导梅世彤、宋仁堂、赵学明、和春军出席会议。

市委副书记、市长梅世彤指出,开展“三创四建”活动,是省委、省政府从战略和全局的高度出发,着眼新时代发展要求作出的一项重大决策部署,既是落实新发展理念和推动高质量发展的重要抓手,也是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以更严标准、更大力度、更快节奏抓好各项工作落实,确保圆满完成各项创建任务。

梅世彤要求,各级各部门要聚焦目标任务,树立交账意识,抓重点、破难点,补短板、强弱项,推动“三创四建”各项工作再上新台阶。一要聚焦创新创业,激发动力活力。树牢“日子再紧不能紧科研投入”的理念,大幅增加政府研发投入,带动提升全社会科技创新水平;深化“三包四帮六保五到位”活动,全面落实各项惠企政策,提升企业创新创业能力;推动工业企业进园进区,提高投资强度和亩均效益,培育壮大新兴产业集群。二要聚焦“三城同创”,提升城市品位。大力推进文明城市创建,加快补齐创建工作短板,不断提高社会文明程度;大力推进国家卫生城市创建,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续开展爱国卫生运动,营造“人人参与创卫,共建美好家园”的良好氛围;大力推进国家森林城市创建,加快六项绿化工程建设,构建城市间互联互通的森林生态网络格局。三要聚焦“四个体系”,提高治理能力。围绕市域主导产业和县域特色产业,深入实施“万企转型”行动,打造产业发展新高地,积极构建现代产业体系;统筹城乡基础设施和公共服务一体化建设,加快推进乡村振兴和人居环境整治,积极构建城乡融合高质量发展体系;大力推动“放管服”改革,从根本上解决行政审批“前店后厂”问题,积极构建一流营商环境体系;健全信访矛盾化解、社会治安防控、公共安全、城乡基层治理等机制体制,积极构建现代化社会治理体系。

梅世彤强调,当前距离年底只有两个多月的时间,各级各部门要强化大局观念,树立底线思维,紧盯全年目标,强化组织领导、作风保障和督导考核,确保圆满完成“三创四建”活动各项目标任务,为加快推进沧州实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会上,市委副书记、政法委书记宋仁堂总结了2020年以来全市“三创四建”活动开展情况,并对下一步工作进行安排。市委政法委、市发改委、任丘市、黄骅市负责同志作了发言。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图