集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到泊头盐山海兴沧县督导调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-10-29 15:02:59

10月27日至28日,市长梅世彤到泊头、盐山、海兴、沧县督导调研脱贫攻坚工作,他强调,要进一步增强决战决胜意识,精准补齐短板弱项,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

梅世彤先后来到泊头市文庙镇扁渡里村,盐山县盐山镇张相庄村、孟店乡东小卢村,海兴县高湾镇小黄村、香坊乡寇庄村,沧县崔尔庄镇兰官屯村,进村入户走访贫困对象。“今年的收入怎么样?”“家里还有什么困难?”每到一户,梅世彤都仔细了解扶贫政策落实、家庭收支等情况,要求当地有关部门和驻村扶贫工作队做细做实脱贫攻坚收官阶段各项工作,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。同时,梅世彤还深入扶贫车间,详细了解企业生产规模、产品类型、市场销售、经营效益和带贫增收等情况,鼓励企业持续做大规模,带动更多群众就近就业增收。

梅世彤指出,当前,脱贫攻坚到了决战冲刺的最后关头,全市各级各部门要强化政治站位,保持清醒头脑,紧扣时间节点,注重工作质量,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,奋力发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

梅世彤要求,要紧盯目标任务,聚焦“两不愁三保障”,检视补齐短板弱项,推进脱贫攻坚成果巩固提升与乡村振兴有效衔接。要抓严抓实帮扶,以当前开展的“严细深实快”作风教育为契机,切实转变作风,积极履职尽责,用心用情做好帮扶工作,精准精细抓好脱贫攻坚各项政策和任务落实。要进一步加大引导和政策支持力度,因地制宜培育壮大龙头企业,提供更多就业岗位;突出产业就业,带动群众积极参与特色产业发展,着力壮大村集体经济,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要坚决履行社会救助兜底保障政治责任,聚焦特殊群体,瞄准重点人群,狠抓脱贫兜底保障政策落实到位,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图