集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开新高地产业示范园全覆盖双竞赛暨重点项目建设推进会
发布时间: 2020-11-18 16:04:34

11月16日,我市召开新高地产业示范园全覆盖双竞赛暨重点项目建设推进会,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委九届十一次全会、全省经济运行视频调度会议和市委九届十次全会精神,总结新高地产业示范园全覆盖双竞赛活动开展以来的情况,对招商引资和项目建设工作再动员、再部署,对经济运行工作再调度、再安排。动员全市上下以“严细深实快”的工作作风,加快推进项目建设、工业投资和“双竞赛”活动,为推动沧州高质量跨越式发展注入新动能。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂,市人大常委会主任李寿平,市政协主席宋有洪等出席会议。

梅世彤指出,开展双竞赛活动,是工作机制的创新、工作方法的创新,最终目的是为了推进项目建设、促进经济发展。各级各部门要深刻理解、全面把握市委、市政府组织开展“双竞赛”活动的初心目的和重要意义,树牢“工业立市、项目强市”理念,打破思维定势,细化活动方案,推进竞赛双方全面加强配合协作,真正赛出能力、赛出水平、赛出成绩,规范有序开展好双竞赛活动,以招商引资和项目建设的大突破,助力沧州的大发展、大跨越。

梅世彤要求,各级各部门要牢牢扭住重点项目建设不放松,树牢“长期作战、短期突破”思想,坚定不移把招商引资上项目抓实抓细抓出成效。一要发挥好“一把手”示范带动作用。党政主要领导作为第一责任人,要进一步解放思想、转变作风、大胆实践,充分利用招商中心的丰富招商资源,强化要素保障、打破瓶颈制约,力争更多体量大、投资实、结构优、带动强的优质项目快速落地,进一步扩大有效投资,拉动经济增长。二要在精准化自主招商上再加力。招商模式有多种,各县(市、区)要依托现有特色产业集群基础,不等不靠、主动出击,综合运用委托招商、以商招商、领导招商、产业链招商等招商方式,进一步建链、延链、强链、补链,推进产业基础高级化、产业链现代化,增强产业集群核心竞争力。三要在优化营商环境上再加力。进一步深化“放管服”改革,以“保姆式”服务、“店小二”精神,主动对接企业,打通断点、疏通堵点,助力企业提速发展。

梅世彤强调,各级各部门要切实把思想统一到省委、省政府的部署要求上来,把各方面力量集中到完成年度目标任务上来,以“严细深实快”的作风,狠抓经济运行监测预警分析、常态化督导调度,确保领先指标巩固提升,落后指标迎头赶上,为实现“三个圆满收官”提供坚实保障。要针对当前需要重点关注的各项重点工作,加强督办、抓好落实,确保年底前取得实效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,在人物同防的基础上,对进口冷链货物进行全覆盖式的检查检测,坚决防止由物及人的疫情传播;认真吸取石家庄无极县珍珠棉厂爆炸事故教训,对各类家庭小作坊、小企业,特别是使用易燃易爆原料的企业,全面摸底排查,强化隐患整改,严防重特大事故发生;切实抓好秸秆垃圾露天焚烧专项整治,发现一起查处一起,严肃追责问责,确保我市空气质量持续改善。

会上,渤海新区、黄骅市、海兴县、东光县、市自然资源和规划局及市招商中心分别作了发言。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图