集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市人大常委会召开“6+1”联动监督领导小组会议
发布时间: 2020-11-26 16:04:35

11月25日,市人大常委会召开“6+1”联动监督领导小组会议,专题听取市政府“6+1”重点领域问题整改情况的汇报,安排部署下步联动监督工作。市人大常委会主任李寿平,副主任谢恩国、毛长军、谢荣珂,秘书长张龙华出席会议。副市长鞠志杰代表市政府作关于“6+1”重点领域相关工作的全面汇报。

李寿平指出,2020年以来,市政府及相关部门把扎实开展“6+1”联动监督作为落实以人民为中心发展思想的重要举措、加快治理体系和治理能力现代化的重要抓手和有效解决重点领域突出问题的重要契机,主动加强与市人大协同配合,及时解决工作当中的重点和难点问题,各领域问题整改取得了阶段性成效。市政府及相关部门要严格按照省委、省人大工作要求,在市委领导下,自我加压,持续加大工作力度,高质高效推进工作开展。

李寿平强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,细化工作措施,持续深入做好问题整改工作,确保联动监督重点领域各项任务落到实处。要进一步解放思想,不断加大攻坚克难的力度,充分调动方方面面的积极性,群策群力,创新举措,最大限度推动问题有效解决。要强化台账管理,加强信息反馈,积极研究制定解决问题的长效机制,防止各类问题反弹回潮。要以落实“严细深实快”作风教育为动力,发扬优良工作作风,强化责任意识、担当意识,不断提高工作积极性和主动性。市县两级人大各工作专班要进一步强化监督责任,主动加强与政府及相关部门联动配合,同频共振,同向发力,推动全市“6+1”重点领域问题整改取得扎实成效,向省委、省人大和市委交上一份满意的答卷。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图