集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导到高校中学讲授思想政治理论课
发布时间: 2020-11-26 16:04:43

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和关于教育工作的系列重要论述,丰富大学生思想政治教育的形式和内容,按照市委统一部署,日前,市领导梅世彤、宋仁堂、贾发林分别来到沧州师范学院、沧州市第一中学、沧州医学高等专科学校,为广大师生讲授思想政治理论课,勉励青年学生努力在拼搏奉献中实现人生价值,做担当民族复兴大任的时代新人。

在沧州师范学院,市委副书记、市长梅世彤围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作思政课辅导报告,并结合自身成长历练和工作心得,深刻阐述了马克思主义的精髓要义,引导青年学生形成正确的世界观、人生观、价值观,培养科学的思维方式,增强分析问题和解决问题的能力,不断坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。梅世彤说,“十四五”发展大幕即将开启,实现沧州高质量跨越式发展,需要包括广大青年学生在内的全市上下凝心聚力、攻坚克难,大抓落实、大干实事。作为新时代的青年学生,要时刻牢记习近平总书记谆谆嘱托,筑梦前行,不负韶华,锤炼品德,勤奋学习,苦练本领,争当有理想、有情怀、有本领、有担当的“四有”学生,争做勇于担当民族复兴大任的时代新人,让青春在新时代建设经济强市、美丽沧州的征程中,绽放出更加绚丽的光彩。

在沧州市第一中学,市委副书记、政法委书记宋仁堂以“不负韶华,砥砺前行”为主题,围绕“十三五”以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就,疫情防控取得的重大战略成果,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的历史纵深中,引导广大师生更加充分认识党的领导和中国特色社会主义制度优势,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”。宋仁堂说,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解和把握我国二○三五年远景目标和“十四五”主要目标,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,聚焦提升教育质量,培养造就国家需要的优秀人才。他寄语广大青年学子,夯实信仰之基,胸怀家国大事,将个人理想融入祖国发展的事业之中,把握人生机遇,敢于有梦、追梦、圆梦,为实现我国的第二个百年目标贡献力量。

在沧州医学高等专科学校,就更好推进高校思想政治工作和思政课建设工作,市委常委、宣传部长贾发林要求,要坚持党对高校工作的领导,健全党委抓高校思想政治工作机制;坚持正确的政治方向,自觉肩负起培养社会主义建设者和接班人的重大政治任务;推动思政课改革创新,充分彰显思政课的活力和魅力;健全“三全育人”工作机制,发挥课程思政协同作用;为思想政治工作队伍建设提供有力人才保证,完成好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务,为新时代建设经济强市、美丽沧州提供有力人才和智力支撑。同时,贾发林勉励青年学子树立远大理想,胸怀祖国、修养品行、敢于创新,更好地将自己的人生理想与祖国的前途命运紧紧联系在一起,在新时代新征程中放飞梦想、勇立潮头,用青春书写绚烂无悔的华彩篇章。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图