集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市首批212名援石医疗队队员凯旋
王景武梅世彤出席欢迎仪式
发布时间: 2021-02-10 11:17:52

披霜挂雪援石去,英雄凯旋迎春归。2月9日,迎接支援石家庄医疗队欢迎仪式在阿尔卡迪亚国际酒店隆重举行。我市首批212名援石医疗队队员圆满完成各项任务,平安归来。市委书记王景武出席欢迎仪式并讲话,市委副书记、市长梅世彤主持,副市长梁英华出席。

在抗击新冠肺炎疫情斗争中,按照省疫情防控领导小组统一部署,我市援石医疗队的队员们积极响应号召,带着全市人民的重托和对石家庄人民的深情厚意,奔赴疫情防控最前线。这次凯旋的医疗队圆满完成了支援核酸检测任务,充分彰显了狮城儿女不畏艰险、敢于牺牲的家国情怀,为坚决打赢疫情防控歼灭战贡献了沧州力量。

王景武代表沧州市委、市政府和全市780万人民,向援石医疗队凯旋表示热烈祝贺和诚挚问候,向他们和仍然坚守在石家庄的白衣战士们致以崇高敬意,也向他们身后默默支持付出的家人表示衷心感谢。

王景武说,在石家庄疫情最严重的时期,沧州医疗队队员们深入贯彻习近平总书记“人民至上、生命至上”要求,白衣执甲、逆行出征,在疫情防控最前线践行了初心使命,充分彰显了“沧州好人”精神,展现出新时代新青年的新气象新作为,在大战大考中交出了合格答卷、唱响了青春之歌,传递了我们与石家庄人民患难与共、共克时艰的深厚情谊。你们是全市780万人民中的佼佼者和榜样,是真正的英雄,更将成为今后沧州医学发展的中流砥柱。

王景武希望大家倍加珍惜这段经历,在今后的工作中继续发扬奉献精神、弘扬拼搏斗志,努力把沧州建设得更美好。同时,要安心休养、放松心情。市委、市政府将为大家提供温馨舒适的环境和服务,与大家共同度过这个特殊而又非常有意义的春节。最后,王景武祝大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福。

沧州市人民医院主治医师杜学谦代表援石医疗队发言。他说,十分感谢各级领导和家乡人民的关心和信任,让援石医疗队队员鼓足信心勇气,克服重重困难,圆满完成任务,各项工作得到了当地政府和群众的充分认可。大家将铭记这段终身难忘的经历,在各自岗位上,继续努力工作,以强烈的责任和担当为沧州发展作出新的更大贡献。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图