集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
张国华与沧州市党政代表团一行举行工作座谈
发布时间: 2021-09-06 14:20:29

9月4日,沧州市党政代表团一行到雄安新区考察调研。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华与沧州市委书记康彦民、市长向辉率领的沧州市党政代表团一行举行座谈交流。

张国华代表雄安新区党工委、管委会对康彦民一行的到访表示热烈欢迎,对沧州市委、市政府一直以来给予新区的大力支持表示诚挚感谢。他表示,沧州市紧邻雄安新区,在重大项目建设、生态环境保护、公共服务保障等方面给予新区大力支持,以实际行动助力重大国家战略落地实施,体现出沧州市委、市政府高度的政治站位和强烈的使命担当。当前,雄安新区已经进入承接北京非首都功能疏解和大规模开发建设同步推进的重要阶段,正在按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎实推进承接疏解、重点片区和重大项目建设、生态环境修复和保护等重点工作。希望双方进一步加强务实合作,建立完善高效常态化对接工作机制,在交通物流、生态保护、产业配套、协同发展等方面,不断拓展深化合作领域,高标准高质量高效率推进合作项目落地见效,共同为推动经济强省、美丽河北建设作出更多贡献。

康彦民表示,通过学习考察,我们看到了雄安新区翻天覆地的变化和充满活力的发展势头,备受鼓舞、倍感震撼。沧州市第十次党代会和市“两会”刚刚胜利闭幕,科学确定了“一四五九”工作思路,明确提出要把服务支持雄安新区建设作为重中之重,在深度融入京津冀协同发展和主动服务雄安新区建设中实现新跨越。我们将以学习雄安、对标雄安为目标,结合雄安新区和沧州发展实际,立足发挥沧州全域特别是渤海新区及任丘、肃宁、河间、献县等县(市)比较优势,在生态、交通、公共服务、产业等方面全力服务、全面对接、深度融合,加快打造雄安新区便捷出海口和清洁能源保障基地、制造业协作基地、科技成果转化基地,建设重要绿色屏障,努力推动对接合作向更深层次、更广领域拓展。

其间,沧州市党政代表团到雄安郊野公园主场馆、沧州展园和各城市展园,雄安规划展示中心,容东片区商务服务中心、悦容公园、金湖公园、G组团安置房项目等实地学习考察。

雄安新区和雄安集团领导田金昌、吴海军、王纪平、翟伟,沧州市四大领导班子领导宋有洪、王晓燕、田嘉宁、李华峰、戴树胜、尹卫江,沧州市相关县(市)党委负责同志和市直相关部门负责同志,雄安新区相关部门负责同志参加相关活动。

 

(来源:沧州日报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图