集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
和春军到运河区督导检查文明城市创建和巩固拓展脱贫攻坚成果工作
发布时间: 2021-10-12 14:26:17

10月10日,市委常委、常务副市长和春军到运河区,督导检查文明城市创建、巩固拓展脱贫攻坚成果等工作落实情况,并到包联户家走访慰问。

在顺河社区,和春军通过实地调研检查,指出了社区在车辆管理、垃圾分类、志愿服务等方面存在的不足。和春军强调,要高度重视文明城市创建工作,坚决落实好市委、市政府工作部署,严格创建标准和质量,确保每一项举措都落到实处、见到效果。要坚持问题导向,举一反三,加快补齐短板弱项,运河区要进一步强化属地责任,市直有关部门要进一步强化指导帮扶责任,确保问题动态清零,取得看得见的效果,让群众在文明城市创建中获得更多实惠。

在小王庄镇小圈村,和春军详细了解了村民生产生活以及村党支部建设等情况,并与镇村两级的负责同志进行了座谈交流。和春军强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作的有效衔接,是一项重大政治任务,必须做到思想上重视、行动上有力、措施上有效,千方百计全面巩固好脱贫攻坚成果。要继续压实包联帮扶责任,加强易返贫致贫动态监测,强化及时预警和提前帮扶。要进一步增强内生动力,不断发展壮大乡村经济,多渠道增加群众收入,确保脱贫基础更稳固、成效更可持续。

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图