集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府会议
市政府召开第四十一次常务会议
发布时间: 2018-11-22 11:01:02

11月20日,市长梅世彤主持召开市政府第四十一次常务会议,研究《沧州市国务院第五次大督查反馈问题整改工作方案》等事项。
  会议研究通过了《沧州市国务院第五次大督查反馈问题整改工作方案》。会议指出,做好国务院第五次大督查反馈问题整改工作,既是推动党中央、国务院重大决策部署落地见效的一项重要政治任务,也是我们改进工作作风、提升工作水平、推进全面发展的有力抓手。各级各部门要严肃对待国务院大督查反馈问题整改工作,切实按照《工作方案》要求,以实事求是的态度直面问题,以雷厉风行的作风整改问题,做到行动上迅速果断,措施上务实有力,整改上坚决彻底。要坚持问题导向,举一反三,深入排查,逐项挂账督办,确保各项整改工作落地落实。
  我国境内发生非洲猪瘟疫情以来,全市健全完善联防联控机制,积极应对,严防死守,有效防范了疫情的发生。在听取关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作情况汇报后,会议要求,各级各相关部门要准确把握防控形势,正视工作中存在的问题,克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好防控工作。要按照属地管理原则,落实防控责任,强化防控督导,扎实做好监测排查、应急处置、调运监管等工作。要充分发挥联防联控机制作用,加强境外疫情防堵和餐厨剩余物管理,严防病死猪及其产品流向市场、进入餐桌,筑牢食品安全防线。
  为深入推进“互联网+政务服务”,加快为企业和群众提供全流程一体化在线政务服务,全面提升我市营商环境竞争力,我市制定出台了《关于进一步加强全市一体化在线政务服务平台建设的实施意见》。会议指出,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于互联网发展和应用的重要讲话精神,深入推进“互联网+政务服务”工程,加快建设全市一体化在线政务服务平台,着力解决办事系统繁杂、事项标准不统一、数据共享不畅、业务协同不足等问题,推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,努力建设服务型政府、效能型政府。
  会议还研究了《关于加快推进我市现代服务业创新发展的实施意见》《沧州市2018年安全生产目标管理考核办法》《沧州市关于深化产教融合的实施意见》等事项。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图