集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政府会议
市政府召开第六十五次常务会议
发布时间: 2019-09-25 11:40:15

9月24日下午,市长梅世彤主持召开市政府第六十五次常务会议,研究打击走私、强化招商引资等事项。

行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”改革,是建设法治政府、优化发展环境的重要举措。会议首先邀请省司法厅宣传中心主任翟焰魂作了主题为《聚焦源头过程结果促进严格规范公正文明执法—河北行政执法“三项制度”改革试点的探索与实践》主题讲座。会议强调,各级各部门要严格按照我市制定的“三项制度”改革实施方案要求,抓重点、补短板、强弱项,高质量完成好各项改革任务。要加强领导,明确目标任务,强化协调调度,严格落实责任,确保改革按照时间节点扎实推进。要主动作为,协调联动,做好服务保障,加强与全省执法信息公开平台对接,严格按要求公示执法信息。要及时总结经验,打造突出亮点,形成可复制可推广的“沧州经验”,力争各项工作走在全省前列。

我市沿海有港、交通发达,毗邻京津、区位特殊,肩负着打击走私犯罪、维护国门安全重要使命。会议听取了全市打击走私工作情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要提高政治站位,以零容忍高压态势坚决打击各类走私违法犯罪行为,维护我市对外贸易良好秩序和国门安全。要瞄准重点区域、重点路段、重点镇村,全面摸排走私风险点,构建“打、防、管、控”反走私立体防线。要加快建立长效机制,把打击走私与扫黑除恶专项斗争结合起来,依法严惩一批走私活动的首要分子和惯犯,深挖彻查、严肃处理走私活动背后的“保护伞”问题。同时,要加强宣传教育,形成全社会反走私的强大声势。

会议还研究并原则通过了《沧州市进一步强化招商引资工作的实施措施》。会议强调,招商引资是经济工作的“生命线”。各县(市、区)特别是主要负责同志要把招商引资作为经济工作的“第一战场”,带头走出去招商,聚焦壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,加力引进一批技术水平高、产业关联性强、发展空间大的大项目、好项目。要进一步深化“放管服”改革,行政审批各项指标努力保持“动态第一”,打造“六最”营商环境,叫响“效率沧州”。

会议还研究了《沧州市突发事件预警信息发布管理办法》《关于推动沧州市固定资产投资责任下沉实施意见》等事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图