集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务信息
市民宗局开展宗教活动场所消防安全隐患大排查工作
发布时间: 2017-07-18 00:00:00

 (1)组织力量迅速摸排。安排各地民宗局与公安、消防、安监等部门组成联合检查组,对辖区内宗教活动场所进行拉网式大排查,重点检查消防设施是否完备、安全通道是否通畅等,确保不漏一处场所、不放过一个隐患。(2)狠抓各类隐患整改。对检查中发现的问题,及时下达整改通知书,明确整改要求和完成时间,挂账督办,及时跟踪整改进度,确保不留死角、不留隐患。(3)严格落实安全责任。认真落实市委、市政府文件精神,建立县、乡、村三级工作网络,督导县、乡、村“两委”班子与宗教场所签订消防安全责任状,进一步细化防范措施,压实责任,建立常态化监督管理保障机制。(4)切实加强督导工作。始终把确保宗教场所安全作为工作的“高压线”,强化对重点宗教活动场所的督导抽查,对工作责任不明确、整改不到位、处置不得力等问题,根据情节轻重,进行责任追究。(市民宗局)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图